Китайский сервизЪ. СказЪки для взЪрослых

Сахарница, одиноко стоявшая на полке, тяжело вздохнув, дзинькнула ложкой.
...Появился Лимон, нарезанный ровными , тонкими, одинаковыми дольками.
Китайский сервиз, выстроившийся на столе, поморщился весь как по команде.
Чашки, чопорно переговаривались тоненькими голосами с блюдцами:
-Что? Опять нет сахара?
-Ах, Боже мой...Как грустно. Как грустно...
-В нашем доме опять нет сахара.
-Этот лимон...Он такой ки-ислый.
Блюдца, получив изрядную порцию чая без сахара, негромко отвечали, издавая шипящие звуки ( по правде сказать, только такие звуки издают блюдца, когда с них пьют горячий чай).
-Да-а, это же прямо какое-то безобр-р-разие, какая-то премерзкая экономия получается.... Сетовали на свою горькую долю Блюдца.
-Ха-ха-ха
-Неж-женки!!!
Громко засмеялся Стеклянный Стакан, разбуженный дерзко дзинькнувшей Ложкой,
-Китайские Неженки,
продолжил он громко и вкусно булькая горячим ароматным чаем...
А Подстаканник угодливо поддакивал хозяину, при этом задирая Чашки и Блюдца,
-Да-с-с, Неженки, Неженки !!!
и продолжив с издевательной интонацией:
-А-х, Сеньоры и Сеньориты! Позвольте Вас пригласить на чаепитие без Сахара. Сахар решил не беспокоить Вас своим присутствием, поскольку Вы занудливые Старые  Кошёлки!
-Фи, Грубиян, вот что значит отсутствие благородного происхождения , с прононсом переговаривались Дамы.
Неожиданно на столе появилась Вазочка с Клубничным Вареньем.
-А-х, Варенье!!!
отправляя солидную порцию в Чашку с умиротворением произнесла Чайная Ложка
-Мне мало, мне мало...
Слабо волновалась Чашка, наполняясь ароматами Ягодного Варенья и Настоящего Грузинского Чая...
-Еще, еще капельку...Ну ещё хоть чуть-чуть,
чувственно причмокивала Чашка. И уже успокоившись, манерно добавляла делая книксен перед склонившимся в  почтительном реверансе Блюдцем.
-Это так вкусно, та-ак вкусно! Ах, Клубничное Варенье, спасло нас от раздражения желудка!
Чаепитие закончилось.
Чайные Ложки отправившись отдохнуть на краешек Блюдца, издавали тоненькие дзинькающие звуки.
Пустые Чашки и Блюдца, разомлев ждали своей очереди, чтобы отправиться в Мойку, где их ожидала Чистая Вода и Моющее Средство...


Рецензии