Не тревожь моих снов ты напрасно!

Не тревожь моих снов ты напрасно!
И мечтами в окно не стучи!
Знаем оба, что слишком опасно,
В этом пламени страстной свечи!

Не тревожь мою серость надеждой!
И сирени букет не дари!
Знаешь ты, под моею одеждой,
Сердце тонет в своей же крови!

Не терзай мою душу сомненьем!
Сны о счастье, прошу, забери!
Оставайся моим наважденьем,
В пьяном свете вчерашней зари!

Ты не мучай меня искушеньем!
Я слабее, чем многим кажусь!
Для тебя, я - всего приключенье,
Но я к жизни серьезной стремлюсь!

Не тревожь мои будни любовью!
Обещания не рассыпай!
Я сыта этой сладкою болью!
Отпусти, золотой, не скучай!


Рецензии