ветер зовёт

часть вторая... ВИСТ с автором Жаноль Алексанж Виовитhttp://www.stihi.ru/2013/03/26/4997

***
На белого похож канатоходца
Щербатый месяц над стихией страшной -
Идёт над бездной моря в шторм без лоций,
Сметая пыль сегодня в день вчерашний.
Зовёт меня куда-то южный ветер,
Играет шёлком рваный парус фугу,
Компаса стрелка бегает по кругу,
Плавник летучей рыбы вьётся лентой,-
Дорогой странствий с долей испытаний.
И прошлое кидает за борт время,
Рассыпав по волне. И в пышной пене
Часы раздумий тают под Ямайкой,
Звеня цепями призрачных желаний.
Печально стонет в синем небе чайка.


Рецензии
Что-то песня вспомнилась - "Море, море мир бездонный... пенный шелест волн прибрежных..."
Эх! Может быть когда-нибудь я побываю на море...

Гаррипоттеровско Золнышко   31.03.2013 12:27     Заявить о нарушении
это замечательно)) море - это моя слабость...

Элен Смит   31.03.2013 21:02   Заявить о нарушении