***

я смотрел на звезду, а она на меня.
мы сгорали в взаимной тоске.
та звезда была из большого ковша.
а я не знаю, я твой, или нет.

я лежал на снегу или снег на мне.
в темноте уже не разобрать.
вечер таял с ушедшим закатом, но снег,
снег хотел дальше лежать.

и давно уже не было в моих стихах
столько местоимений "я" подряд.
чтобы в этом мире что-то понять,
столько мгновений зря потрать.

столько же встреч, ради одной.
сколько мне ждать твоих плеч? раскрой.
и тайной останется, кто твой герой.
я стал бы ему подражать.


Рецензии