Жить

Так сложно пытаться жить
Придумывать маски и роли
Надеяться, верить, любить
Гнать мысли, не думать о боли

Смеяться, когда не до смеха
Идти, когда хочется спать
Казаться, для общей утехи
Найти, чтоб потом потерять

Сорваться, куда? ты повсюду
Остаться, стоять размышлять
О чем?! помыл ли посуду?
Оставил помятой кровать.?

Что завтра будет на завтрак?
Какие пути я прошел?
Спешу, нараспашку куда-то
И что я вообще там нашел?

Усталость и снова по кругу
Задачи, хочу впечатлить
Того, кто протянет мне руку?
Чтоб ею же завтра убить

Темно, мысли роем напали
Заставь, убеди, покажи
Зачем? Чтоб они лучше стали
Простили, прижали к груди?

Бегу, задыхаясь по полю
Вдыхая цветочный туман
Внутри разрывает от боли
Простора, свободы обман

Тишина, ощущения потоком
Да где ж я.. Так хочется пить
Всего лишь уход ненадолго
И дальше пытаться жить...


Рецензии
жить.... это сложная, но интересная работа)

Лина Клеина   01.04.2016 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.