Аполлон и Дафна

И больше мне нет любви.

Сквозь пьянящий дурман волос
Различал я потоки слез,
Обращённый в безумство взгляд
Так сжигает меня, пленят
Ее белые руки, запястья, стан,
Бархат тела ее превращен в капкан.
И едва лишь я прикасаюсь к ней,
Тем несчастней она, тем гублю сильней,
Тем люблю страстней, тем она в печаль
Я не слышал прежде, кто б так кричал.
Невиновна невинность тончайших рук
Непростительно зверство, ее испуг,
Даже плоть моя, красота и свет,
Не прельстили ее и божественный след
Избежала она, как проклятой чумы
Я утратил ее, мои песни немы
Только лавр обвился по прядям волос
Различил на себе я поток ее  слез.


Рецензии