Чужая

А ты теперь мне стала, как чужая,
И воздух - просто углекислый газ
Я от тебя всё дальше уезжаю,
Хотя стою, не двигаясь, сейчас.

Вчера был вторник, завтра понедельник
И я не тронулся, а всё наоборот,
Я раньше спал с тобой, как крест нательный,
Теперь, как горизонт - на бок и на живот.

Я раньше так не верил обонянию,
Но я почувствовал, что там за дверь,
И всё закончилось на этом расстоянии,
Тебе же эту ночь простить я не сумею.

Чем ближе к сердцу - тем сложнее, правда.
Ведь знаю, ты пропахла им вовсю,
И даже не подумала - "а надо?.."
И он тебе не говорил - "люблю."

И между нами нет ни пропасти, ни скал.
Мне только штамп о том, что ты чужая,
Улыбчивый февраль замёл всё наповал,
И я, не двигаясь, уехав, уезжаю.

02.2013


Рецензии