Кто ты, скажи

Скажи, что спит в твоей груди?
Сомнений голод, жажда власти,
огонь бесчувствий, стужа страсти...
Иль крики птицы позади?
Скажи, что спит в твоей груди?...

Скажи, - кто ждет в твоих глазах?
Как сон, мурлычащая кошка,
надежды лунная дорожка,
трава ль дрожащая в слезах...
Скажи, - кто ждет в твоих глазах?...

Скажи, - что нужно мне понять,
чтоб реки вновь вернулись в русло...?
Чтоб гипсом, схваченное чувство,
остывших крыл - могло летать?
Скажи, - что мне в тебе приять?...

Твои черты взмывают пеплом...
В музее восковых теней
твоих мой вечер станет ветром, -
не тайны, - памяти твоей...


ОР от ВС


Рецензии