накануне

Каноны весны накануне
не требуют больше учёта.
Мы это пространство колдуем,
оно разливаясь течёт и
размочит сухую палитру,
а дальше сработает схема:
что было когда-то пролито
иным возвратится, но целым,
восставшим из блёклого цвета
возможностью новых условий,
экспансией целей в просветы,
диффузией жизни по крови.
Каноны размыты. Тревожно.
Как можно родить не рискуя?
И чувствами множась подкожно
впускаю под кожу весну я.


Рецензии