Опять мой парус одинок...

Опять мой парус одинок...

Под сводом неба голубого
Среди бескрайнего простора
Лишь волны вдоль и поперек.

Внезапный штиль опять пугает...
Что лучше?
Может быть, гроза?
От одиночества слеза
Бывает, что не высыхает...

Но задан курс.
Держись, кораблик!
Нам много верст еще пройти,
Сотни свершений впереди.
Ведь путь по морю - не для слабых!

Верь сердцу
и в свое призванье!
Не одиночество страшнО,
Но жизнь бесценную грешнО
Отдать на праздность и гулянье.

Время безжалостно бежит...

Спеша к своей звезде далекой
Опять мой парус одиноко
Просторы мира бороздит...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.