Черубине де Габриак

                "И лохмотья Сандрильоны -
                Мой наряд."

                (Черубина де Габриак)

Дочь Сатурна и Венеры -
Божий дар, печальный знак...
И какою мерить мерой
       Габриак?

У Волошинского моря
Уговор - игра на бис!
"Vae victis!"* Кто оспорит
      Тот девиз?

Черубине снилась плаха...
Как направишь время вспять?
"Sin miedo" - ей "без страха"
        Умирать...


___________________
*"Vae victis!" - "Горе побеждённым!" (лат.) - девиз, под которым
Черубина де Габриак прислала свои стихи в журнал "Аполлон".


Рецензии
Сильная работа. Хвалю!!!

Алексей Васильевич Губарев   09.04.2013 03:52     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Татьяна Казовская   09.04.2013 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.