В пустом саду бесшумно и ненастно

В пустом саду бесшумно и ненастно.
Качается орешник на ветру
И чертит лепестками сказ неясный
Про чью-то враз увядшую судьбу.

Побеги даст пророщенное семя,
На бис сонату – сыгранный квартет.
Так Верность шла, держа тугое стремя,
И в битве заряжала арбалет.

Зачем ты совершаешь труд напрасный,
Забвением одаренная сполна?..
Но полог ночи приподняв бесстрастно,
Дремали звезды. Только не она.

Предсветный час негоден для размолвок.
Оковы век накинув, не ропща,
Затихнул день без адресов и сводок,
Оставив памяти слепящий блик плаща.

Но выйдет срок. И развернется повод.
И вспомнит каждый, что недосказал.
Замкнется сам в себе искусный довод,
Растает лед на дне кривых зеркал…

Но будет миг. В нем не страшась подвоха,
Порой последней, на истрате лет
Бесслёзно пряну в высь затихшим вздохом,
Под ноги Ваши свой осыпав цвет.


Рецензии