Инквизиция

Руки связаны над головой,
Хрупкое тело пронзает дрожь.
Не ожидала такой судьбы,
Снова за истину принята ложь.

Огонь стелется ближе к ногам,
Как кот к тарелке с молоком.
И больше некуда бежать.
Мольба в глазах - это не сон.

Крик боли не сорвется с уст,
Исчезнет на костре горящий взгляд.
И пепел взмоет черным вороном.
Сожгли мосты и нет пути назад.

Толпа ликует и ревет
Все скоро разойдутся прочь.
На этой казни я палач,
Сжигаю гордость в эту ночь.


Рецензии