Старые друзья

С годами обзавелся старыми друзьями
А старые друзья такие дряни,
Они уж не звонят, они не пишут,
При встрече говорят: «Ты, может, слышал?..»

От них еще надеешься на помощь,
Хотя их номеров уже не помнишь,
И вряд ли будет повод обзвонить,
Пусть не разорвана, но ветха связи нить.

И вроде друг, но не зовешь его ты «старый»,
И вроде молод, только взгляд усталый,
И где-то есть еще свободные страницы,
Но что-то за столом мне не сидится.

О чем писать к тому же? В мыслях пусто,
И от воспоминаний  только грустно.
Хотя пытаюсь избежать суждений строгих,
Наверное, мне стоило бы поискать и новых.

Но новых заводить я не умею,
Все больше к старым сердцем тяготею,
Мне жить и жить, но факты так упрямы:
С годами обзавелся старыми друзьями


Рецензии