Сон

               
Сон мне приснился – будто я – птица
Несусь в облаках над землей
Ночь уж на землю тихо ложится,
А я все лечу за тобой.

Ночь. Ни звезды и ни лучика света…
Я в темноте. Я не птица, я – тень…
«Где ты?!» - кричу и не слышу ответа.
Ночь убивает рассветом день.

Теплое, мягкое, нежное солнце
Долгий желанный всевидящий день
Ты и не знаешь, что светом в оконце
Ты убиваешь меня, ведь я – тень…

Я умираю… Мучительно больно
Жгут золотого светила лучи
Крикнуть хочу: «Просыпайся, довольно!!!»-
Звуков не слышно кричи – не кричи…


2003г.


Рецензии