Спор со временем

Ещё один промчался год.
Год горестей, души скитаний,
Год счастья, радости, забот,
Утрат, потерь, переживаний.
Ход времени уже замедлить не удаться
Оно бесповоротно утекает.
Оно течёт во мрак, где демоны кружатся,
Оно течёт наверх, где ангелы витают.
Ах, как хотелось б изменить
Моменты моей жизни несуразной,
Переписать событий тоненькую нить
Вот так вот просто перечеркнуть всё чёрной пастой!
Но время лишь смеётся надо мной
«Как можно рассуждать о нереальном?
Брось эти мысли! Всё пройдёт само собой,
Ты вспомнишь радостный дни, забудешь о печальном.
Зачем пытаться всё исправить?
Пытаться обмануть свою судьбу?
Зачем жить прошлым и гнусавить,
Что всё не так и мир пошёл ко дну.
Уймись, оставь весь детский лепет,
Смотри вперёд – вот там всё можно изменить!
И в предвкушении грядущего почувствуй сердца трепет,
Ведь лишь движение вперёд нам позволяет жить!»
Конечно, с этим не поспорить,
Есть доля правды в рассужденьях сих.
Но как же иногда бывает больно вспомнить
Родных ушедших и предательство живых…


Рецензии