Вечер в Киеве

Сиятельство шло к закату,
Прохожим  бросая медь.
Те  кланялись виновато,
На Солнце боясь смотреть.


А  барышни тихо млели
В тепле благородных  рук,
Их  губы огнём горели,
О счастье  мечтая  вдруг.


Но чёрные тени башен
Вытягивались во  фрунт,
И чудился близким, страшен,
Лихого полночья  фунт.


Уж скоро, скользя на мётлах,
Красавицы   Лысых гор
Мелькнут, отражаясь в стёклах,
Помчатся во весь опор!


И  жалась  к Луне, мигая,
Испуганная звезда.
Пойдём-ка домой, родная!
«Андреевский спуск»... Сюда!


Рецензии