зомби проза

Зомби-апокалипсиса ждёте? Да, ребята? Дождались, в общем.

Иду морозным мартовским утром, топчу матёрой подошвой сугробы, усыпавшие всю территорию больницы, что неподалёку. Ледяным весенним ветром навеивает всякие мысли. Не самые позитивные, я вам так скажу. Думается мне, что всё худшее уже и так случилось с этой планетой. Мало тех ассоциаций, которые так любят иностранные комедианты, мол люди – всего лишь блохи на теле Земли, ко всему прочему наша хозяйка нахваталась и более существенных проблем. Она больна и, отнюдь, не чистоплотна!

Вы только взгляните на этот мир! Представьте хотя бы свой город, хотя бы свой двор в масштабах кукольного домика. Что вы видите? Давненько не стирали пыль с обители любимой Барби? Прочистить бы этот мир ёршиком, да потереть бы бока усердно. Но не стоит винить человека во всём. Сама по себе наша среда обитания не брызжет прелестями. Все эти величественные горы, бурные реки, манящие леса… вы всё ещё верите в их чистоту? Вас обманули, Она досталась вам не девственной.

И вот я иду, словно в клипе на пост-роковую песню (если бы только убрать цветность), вокруг меня зомби в белых халатах, или, как минимум, унылые сонные люди. Я всё же предпочла называть их зомби. И себя. И вас. Настроение фантастически-романтическое, к тому же я до безумия люблю перекрашивать реальность кистями фотошопа своего извращённого мозга. Но всё, что я сказала до это… Это совсем не аллегория.
Это ваши будни.


Рецензии