Зима и стужа, мороз крепчает

Зима и стужа, мороз крепчает,
О чем-то шепчут, скрепя снежинки,
Я согреваюсь горячим чаем,
Не тают в сердце твоем лишь льдинки.
Я согреваюсь золой картинок
И лиц из прошлой, далекой жизни,
Ты говорил мне, что половинок
Нет и не будет, зависли мысли.
И взгляд твой зимний не тает в солнце,
Он леденеет лишь год от года,
И знойным летом в души оконце
Свет не проходит, лишь непогода.
Пришли закаты, ушли восходы,
А ты все так же, в весну стремишься,
Меняешь женщин, меняешь годы,
Да все без толку, все молодишься.
Мороз крепчает, зима лютует,
И гаснут звезды в ночи седой,
Лавиной звонкой в горах кочует
Одно лишь эхо любви былой.


Рецензии