Бессоница

Неуют в душе, на сердце тревога.
За окном дождя смутный разговор.
Ночь ведет бессоницу - друга-недотрогу,
Ветер бьется в окна, как бесстыжий вор.

Что ты бьешься в окна - я открою двери,
Унеси надежду, хоть не хватит рук,
Будто ждет меня, ах, зачем я верю,
Далеко у моря мой упрямый друг.

И к чему не сплю я темными ночами,
Он меня не любит, говорил не раз...
Разжигать бессоницей, вопреки печали,
Женского терпения тлеющий запас?

Тишина в душе, на сердце усталость...
На востоке небо цвета чайных роз.
Вот и ночь ушла... А печаль - осталась.
Ах, зачем надежду ветер не унес...


Рецензии