Ефрейтор Иванов

Витя  -  парень  всем  особый.
Ас-водитель  -  пять  лет  стаж.
С  Городничим  я  боролся
За  него  "до  поту"  аж.

Всё  решили  генералы
И  сержант  Григорьев  наш  -
Брал    он    Витю  на  охоту
В  генеральский  экипаж.

На  "железке"  той  гремучей
Творил  Витя  чудеса.
Газ  не  сбросит  перед  кручей,
Чуть  добавь  и  -  в  небеса.

"Выжимал"  почти  под  "сотню",
А  в  машине  не  трясёт.
И  дремать  спокойно  можно,
Знаешь:  Витя  довезёт.

По  кабине  -  жёлтый  бархат,
Чистота  кругом  и  блеск.
Не  тягач,  а    трон  монарха
Мчится  через  зимний  лес.

Есть  у  Вити  крупный  минус  -
Из  чего  и  весь  сыр-  бор:
Мало  школьных  знаний  вынес
И  "в  политике  не  пёр".

Городничий  всё  же  сдался
И  в    инструкторы  пустил.
Но  не  дал    ему  "сержанта"  -
Год  в    ефрейторах  водил.

Витя  -  парень  не  из  слабых
И  влюблён  в  свой  ГТ-Т.
И  в  кабине  он  не  "лабух"  -
Виртуоз  в    лихой  езде.

Годы  мчат  -  не  остановишь. 
Я  уверен:  Витя  пьёт,
Но  "мышей"  до  сих  пор  "ловит" 
И  баклуши  вряд  ли  бьёт.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/03/28/827
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/03/28/721

Папка 1-3 - стихотворение - 23


Рецензии
Прекрасно когда человек профессионал
Лучше уметь что-то одно на отлично
чем многое по чуть-чуть
С улыбкой
Здравствуйте Алексей!

Валентина Бутрос   19.11.2022 23:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина.
Да, Виктор большой мастер.

Большаков Алексей   19.11.2022 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.