У зимы бабье лето

У зимы – бабье лето!
Вернулась холодная страсть,
так неспешно сильна,
от того, что как сон быстротечна.
Может, сбудется то или это…
…Край надежды нашла, сорвалась,
и под белой фатой – седина,
и под снегом цветущие вишни и встречи.

Утром смоет всё дождь:
запоздалые слезы весны,
потерявшей наивную прелесть
ароматов, цветенья и света…
Эта горькая ложь,
белоснежья мосты сожжены.
И зарницей вдруг вспыхнула зрелость,
У зимы – бабье лето.


Рецензии