На распутье

Огромными хлопьями падает снег,
Витает в воздухе печаль.
На дороге стоит человек,
Напряжённо смотрит он вдаль.
И перед ним огромный простор
Тысячи троп и сотни дорог,
А он неподвижен и тупит свой взор,
Боясь заступить за мнимый порог.
А даль всё зовёт и манит его
Голос просторов ласков и нежен:
«Ступай же вперёд, не боясь ничего,
Оставаясь на месте, теряешь лишь время».
Человек всё стоит, боясь сделать шаг
Вдруг выбор не тот, и всё станет хуже.
Пусть лучше он дальше так будет стоять,
Зато при своём, он знает – здесь лучше.
Стабильность – вот то, чем нужно нам жить!
А перемены лишь всё усложняют.
Вот только позволь мне одно лишь спросить:
А от жизни скота тебя что отличает?
На скотном дворе всё та же стабильность
Все в стойлах стоят, никуда им не надо.
Уюта, тепла кормёжки обильность,
Тупое покорное серое стадо.
А человек способен творить!
И разум нам дан не просто: чтоб было.
Мечтать, познавать и в жизнь воплотить
Не становясь при этом как быдло…
Огромными хлопьями падает снег,
Витает в воздухе печаль.
На дороге стоит человек,
И устало смотрит он вдаль.
Года пронеслись, время взяло своё
И в старую голову  пришло осознанье,
Всё что нам нужно, сделать лишь шаг,
Чтоб жизнь не уподобилась, лишь выживанью.


Рецензии
А человек способен творить!
И разум нам дан не просто: чтоб было.
Мечтать, познавать и в жизнь воплотить
Не становясь при этом как быдло…

Великолепно!
С уважением и теплом
Владимир

Владимир Ворсобин   30.03.2013 18:06     Заявить о нарушении