Что нужно женщине...

В рутине круглого стола друзей,
Под звон бокалов, разговор поднялся громкий -
«Что нужно женщине, чтоб счастлива была?»
Что нужно ей, чтоб жить, не зная бед и горя?»

Мужское мнение вдруг разыгралось в бой –
«Корыстных женщин стало больше в этом мире!
И счастье в деньгах ищет прежде Дива,
Забыв про то, чего хотелось бы сполна».

Другое мнение и третье тоже на своём –
«Красивых женщин очень много,
Главное ведь чувства.
В её руках уютный, тёплый дом –
Семья для женщины, вот, что ей нужно!»

- Вы говорите красота у всех своя,
А провожаете, нескромным взглядом, по одёжке –
В коротком платье, не скрывая длинны ножки,
Фигурой, взгляд не оторвать, с ума свела…

Перебивая, не договоривши до конца,
Мужское мнение летит навстречу –
«Для женщины свобода дорога,
Свобода действий, вот, что ей так нужно!
Бутики, магазины, спа и рядом к ней прикованная свита
И не нужны ей ни любовь, ни громкие слова,
А просто рядом должен быть мужчина!

«Любовь для женщины!» - последующее мнение твердит,
«Любовь, что позволяет на лице держать улыбку,
Любовь, что кружит на руках вторую половинку,
Для счастья женщины нужна она!»

Так молча слушая слова, отвечу -
«Для счастья женщины необходимо по чуть-чуть:
Не отрицаю, правят в мире деньги -
Они не главное, чтоб в счастье утонуть.
Для женщины необходима часть внимания,
Забота, нежность и слова, что сердцу отдают тепло,
Почувствовать себя красивой рядом,
Семью надежную построить и создать.
Не позволять ей в пустоте томиться,
Ведь одиночество для женщины – не жизнь,
Так если дорог человек, не упустите!
Она подарит свет, тепло, любовь в ответ.

Наталия Захарич 25.11.2012г.


Рецензии