Сердцу не прикажешь

Я говорю себе, забудь её.
Я говорю себе, она плохая.
Внушаю сердцу, это не твоё,
Твержу ему, тебе нужна другая.

Я говорю, измену не прощай,
Обиды горечь жизнь твою погубит,
И в шалаше с ней далеко не Рай,
Она тебя давно уже не любит.

Её коварство ты вкусил сполна.
В который раз порвала душу в клочья.
И чаша с нею вместе не полна,
И ждёт судьба тебя с ней рядом волчья.

Но сердце бьётся, не меняя ритм.
К словам глухое и меня не слышит.
Владеет им любовный алгоритм,
И страстью к ней, как кислородом дышит.

Измена эта сердцу - трын-трава,
Не слышит разум, что ему ни скажешь.
Как видно, всё же, истина права:
Хоть лбом о стенку, сердцу не прикажешь!


Рецензии