Счастье...

- Ты счастлив милый человек?
- Не знаю! Не почувствовавши сути, я ответил
И мысли моей жизни где-то в глубине
Витали в голове, как сумасшедший ветер.

В зеркальном отражении – Человек,
В рождённом образе прекрасен, наделён свободой,
Снимает одеянье чёрно-белых дней
«На вешалку повесив» маску скромно.

- Я счастлив? Сам спрошу себя
И вновь себе отвечу риторично,
Когда Добром наполнена душа
Переключает Зло оптимистично.

Когда встречать рассвет в кругу родных,
Под одеяло прятать маленькую ножку,
На цыпочках перебирать шаги -
Назвать всё это Счастьем можно.

Пить чай с любимой половинкою своей,
Под пледом спрятавшись порой дождливой,
Глаза в глаза, друг другу молча говорить
Слова любви – вот оно Счастье наступило.

Богатством - бедностью его определить,
Построить, прочный выложив фундамент -
Непросто! Ведь за деньги не купить
Того тепла, что Счастьем называют.

- Ты счастлив милый человек?
- Задумался? И по слогам переосмыслил предложенье,
На риторический вопрос один ответ
- Душой и сердцем счастлив, несомненно!


Наталия Захарич 28.09.2012г.


Рецензии