Только ты

Зима с весной сошлись на перекрестке,
Слова тесны все прошлые, пусты,
О том, что жизнь, о том, что только ты,
Нет нужных слов, лишь бледные наброски.

Строка вместит, как седока в повозке,
И извлечет на свет из темноты
Твоих имен пунктирные черты,
Но имена - намек, печать на воске

Того, что жизнь, того, что только ты –
Тень блеска глаз, улыбки отголоски,
След теплых губ счастливой немоты,

И лунный луч в зашторенной полоске.
В любви взращу я семя красоты,
Искусных слов побеги и отростки.


Рецензии