***

Весна, похоже, пробудилась
С похмелья жуткого. Иду.
В несвоевременную сырость
Я окунаюсь на ходу.
Проснулся - и давно не верю,
Что март главой в календаре;
Зима забыла свою меру,
Вот и уснула во дворе,
Разлегшись неуместным снегом,
Что тает, чтобы вновь прийти,
И, упиваясь своей негой,
Не хочет сил в себе найти,
Чтобы подняться, отряхнуться,
Умыться мартовским дождем,
А после - смыться... Но забыться
Хочу в метели за окном.
Да, благодарен за задержку,
Но, март, дружище, протрезвей
Уж наконец! Нет, безнадежно.
В снегах уснул зимы мертвей.
Апрелю, чувствую, придется
Довольно долго разгребать
Сей беспорядок, да и солнце
Придется на подмогу звать.
Два дня унылого похмелья
Осталось марту. А пока -
Забудусь ночью средь метели,
Проснуться чтоб наверняка.


Рецензии