Война!!! Набатом прозвучало

Война!!! Набатом прозвучало.
Немилым стал и солнца свет,
Когда под серым покрывалом
Исчез сияющий рассвет.

Фашист напал, как злая псина,
Что вырвалась из-заперти,
Как кровожадная машина
Всё пожирая на пути.

Земля покрылась едким дымом,
Стонала из последних сил.
Кромешный ад невыносимый.
А ветер беды разносил.

Разбушевалась повсеместно,
Чумой промчалась по стране
И до сих пор нам не известно,
Число погибших в той войне.

Сверкнуло солнце, сникла вьюга.
И радость с горем пополам.
И всё воздалось по заслугам
Фашистским кровожадным псам.

Гуляет ветер и поныне.
Качая ветками берёз
Разносит запахи полыни,
Да горечь материнских слёз.

     *  *  *
Ворвался фашизм кровожадной чумой,
И кровь побежала бурлящей рекой...
Пружина сжималась и каждый виток
Таил неизбежный возмездия срок.

Но были потери. И был Сталинград,
С которого всё завертелось назад.
Победа давалась в жестоких боях,
И враг был разгромлен! Повержен Рейхстаг!


Рецензии
Ну разве мог бы кто-то знать тогда, что это повторится вновь на Украине! Тогда никто бы в это не поверил!!!

Мироныч   13.11.2014 19:40     Заявить о нарушении
Я сам родом из Украины и даже в самых кошмарных снах не мог себе этого представить, но всё же думаю, что справедливость восторжествует, во всяком случае я на это надеюсь.

Сергей Трохименко   14.11.2014 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.