Мир наоборот

Распахнет мое окошко утром
Ветер и застрянет у ворот.
Я проснусь и вдруг увижу: кто-то
Мир перевернул наоборот:

Будет снег зимою подниматься,
Море будет лить, как из ведра,
Буду я на облаке кататься,
Собирая звезды до утра...

Солнце снизу светит ярко-ярко
И плывут деревья вдалеке,
Под ногами снова очень жарко
И звезда застряла в башмаке.

На меня посмотрит сверху кошка,
Где-то наверху трава, забор,
Здорово, когда ты сам немножко
Маленький огромный фантазер!

Под ногами – град горохом,
Рыбы с моря прилетают,
Сверху падают арбузы
Апельсиновым дождем

Я на облако присяду.
Не  мешайте! Я мечтаю.
Ты мечтаешь? Да, мечтаю
Так давай мечтать вдвоем!


Рецензии