Рутина

Всё это просто уже даже не смешно и не грустно:
Надоело как-то неделями мерять дистанцию выходных.
Ровная линия пульса - ему ничего не сказал Заратустра,
А только лишь подписал бумагу о пособиях выходных.

Люди заходят, выходят, общаются - всё как обычно,
Иногда даже радуют. Что-то случается - непривычно
Становится от такого. Но потом понимаешь, что лично
Для тебя ничего так и нет в этих проблесках зычных.

Размеренная пауза утра - от чувства сна и до желания есть.
Толком ничего не сделаешь, если по мелочи: проверишь Сеть
На запутавшееся слева в её строчках "+1". "Что там есть?", -
Подумаешь, но обнаружишь лишь очередной должностной корсет.

А так - ещё умоешься, прочистишь улыбку и глянешь погоду
(Не за окном, как в далёкое детство, но, опять же, в Сети).
Не в угоду себе признаёшь её сегодня законодателем моды,
Повязав тёплый шарф (не кашне), чтоб с простудой назад не идти.

Ты уже не ждёшь как раньше встречи с кем-то с замиранием сердца,
А просто думаешь о том, как бы лучше себя повести (показать?).
Всё это покажется пресным, как будто исчезли все ёмкоcти с перцем.
А соль - не нужна, потому как нет ран. Да и некому их посыпать.
(с)
_________________________________________
29 марта 2013 года, 18:13, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии
Опять же не осилили.
С теплом, Дженифер

Дженифер Четвергов   05.04.2013 17:06     Заявить о нарушении
Опять же, тренируйте навык чтения.

Александр Бахматов   05.04.2013 19:35   Заявить о нарушении
Всё правильно говоришь

Дженифер Четвергов   05.04.2013 21:39   Заявить о нарушении