Ручка

Ты Марью во темницу, да в чертог засунул,
А в тазе Омутом руку просунул,
Кричал:"Должок из долговой той ямы,"-
Там где оброк, там живы лишь имамы.

По чем вращаешь стержень тот на полустанке,
Зачем в темнице вырезаешь Образ тот в подранке,
Ты мести ждешь, какой уж год, скажи открыто,
В тебе сейчас Душа цветет, остановись, испей
Из чаши родниковой, истина пиита...

Резак красив но пуст Душой, понятно лишь едвали,
А полотном тем восковым Мадам Тюссо, слыхали...
Фарфора взгляда необъять в затруженных витринах,
А истина есть благодать, в тепле родном хранима.

Распотрашив гнездо Души, разрушив лихолетье,
О лихо, сажень воплотив, черпать черпать столетия,
Из муки вылепив тех птиц, что дороги отрадой,
В них сила Божия Души, а Вечность оберегом взглядом.

Улыбку истино прими, за дочку благородие,
Мою семью ты ни храни, в молчание отродия,
Ушла в тепло родной приют, в межах с капустой пусто,
А истину в тепле и горечи лишь познают,
Сарказм он как свеча из ложа да прохруста.

Ты топчишь Душу целый год, идя по лезвие той бритвы,
Остатком математическим тот мед, доска та тряпочкой отмыта,
Когда нибудь отдав долги вздохнув от Вашей чести,
Мне ваша Жизнь, как ад судьбы, как те семь лет...набеги лишь от мести.


Рецензии