Интеллигенты

Селёдка, хлеб да водка с огурцом
(Из той тарелки предки ели стерлядь)...
С Духовным обсуждаем мы Отцом
"Кто виноват?", а также "Что нам делать?"

В окне - Болотной площади угар,
Несёт плакат какой-то странный странник...
Мы ленинский поставим самовар
И сталинский достанем подстаканник.

А за окном накрапывает дождь -
Нектар небес для огуречных грядок...
- Россия гибнет! Где он - новый вождь,
Экономист, внедряющий порядок?!

- Нужна экономическая власть
Руси и Малой, Белой и Великой!
- А водка есть?
- Да, нет, попили всласть -
Орёл уже шатается Двуликий!

Такой могучий пласт разворушив,
Идём домой, почёсывая руки:
Интеллигент, хотя немного вшив,
Не чужд экономической науке!


Рецензии