Эпитафия на пыльном занавесе

Жили они странно
И поступали странно…
Были они смешными
Милыми хулиганами.
Они говорили картаво
Иные и шепеляво…,
А лица их были лукавы.
За образы всё им прощали.
Роли свои не играли,
Они их – проживали!
Часто свои репризы
Перемежая капризом.
Нередко …
Им доставались всего лишь
Малоизвестные роли…
Но часто…
Они их брали
И до высот поднимали!
Все они милыми были…
И мы их безумно любили!…
Время их жизни – тяжёлая доля…
Где они брали комичных героев…
Мы счастливы тем,
Что БЫЛИ такие актёры!
И звёздными, звёздными
БЫЛИ и остаются их роли!!!

Посвящается Р.А. Плятту и Ф.А.Раневской, В.П. Марецкой, Е.А. Евстигнееву,  А.С.Менакеру…
И остальной когорте артистов и актёров « Старого кино и театра».

                *****


Рецензии