Поэты

Я часто думаю, что дар, как и гений,
означает лишь неограниченную ёмкость
для приложения усилий. (Д.Э.Хопкинс).

Бог помогает тем, кто вообще что-то создаёт, ибо они должны, 
испытав  трепет по поводу собственной концепции, реализоваться 
в партнёрстве по созданию Вселенной, сохраняющей в них
ответственность и бодрость духа. (Э.Уокер).

Вселенная состоит из историй, а не из атомов.
                (М.Рукейсер).


               
*
Мы недаром здесь по берегам,
Городам и сёлам,
Нас недаром кутают снега,
Не напрасно мы ходили в школы,

Не случайно вешнее тепло
Души светом ярким согревает...
Нам дорОга эта дорогА,
Эта жизнь реальная, живая.


ПРИПЕВ:
Дар таланта остаётся вам,
Жар сердец и путаницы мыслей,
Многоцветье радуг и нирван,
Отголосок чувств, что многих грызли, --
Тех, которых нынче с нами нет.
Прошлое цени своё, поэт.

*
Мы уходим -- ведь не вечны все,
Даже из великих;
Вот другие ходят по росе
И губами чувствуют снежинки,

Любопытно что-то узнают
Из сокровищ древнесовременных,
Прилагая знания и труд,
Внемлют вдохновению вселенных.


ПРИПЕВ:
Дар таланта остаётся вам,
Жар сердец и путаницы мыслей,
Многоцветье радуг и нирван,
Отголосок чувств, что многих грызли, --
Тех, которых нынче с нами нет.
Прошлое цени своё, поэт!



P.S. http://stihi.ru/2013/06/03/6786


Рецензии
Как всё складно у тебя, Алёна,
О поэтах пишешь так легко.
Отдаётся время в душе звоном
И ты видишь всё, что далеко!!!!!!))))))Понравилось! С улыбкой!

Виктор Глебов 2   02.12.2015 12:41     Заявить о нарушении
Виктор, экс чудесный, спасибо!
С улыбкой и тёплыми пожеланиями, Алёна.

Бичеф   04.12.2015 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.