Лежу я в кубаре, значт...

Лежу я в кубаре под серым одеялом,
Бросаю взгляд в окно, а за окном - Москва.
Она уж как родная играет огоньками,
А я ей помашу портянкой издалека.

А рядовой Фролов попросит ненароком
По-братски утром кантики на шее подровнять.
А что я? Помогу, конечно. Это же несложно.
А через пять минут на взлетке по форме номер пять

Уже стоим. Потеем, кто как может,
Пока ефрейтора ровняют каждый взвод.
Такая наша доля, тех, в армии кто служит,
Жить по уставу строго, дисциплину соблюдать весь год.

Что говорите? Скучно? Домой ли не хотим мы?
Да ну ее к чертям, гражданку такову!
Тут интересней втрое! Нас здесь неплохо кормят
На полном обеспечении товарища Шойгу!


Рецензии