Песнь журавля

Высоко в небе стая летит,
 Высоко в небе песня слышна.
 На околице мальчик стоит,
 Песня с небес до него дошла.

Песню запомнил эту малыш.
 Только в России поют журавли.
Не повторяют, по просьбе, на бис,
Так не бывает, чтоб петь без любви.

Вырос мальчишка, время прошло,
 Много по жизни он испытал :
Было светило, было и зло.
 Встречи, разлуки – все он узнал.


 Где бы он ни был, как далеко,
 С детства запомнил завет журавля:
Если, даже вдали хорошо,
 Может быть Родина только одна.


Рецензии