Там учат засыпающих летать

Прошли вновь незаметно выходные -
Уборка, дом, уроки и базар,
Ребенок, муж и прочие родные.
Устала, закрываются глаза...
Уж лучше бы работать, забывая,
Что дома ждут, что надоедлив быт..
Я устаю, да, правда, я - такая -
Одна из тех, что от семьи бежит...

Вновь в понедельник выхожу на смену...
На входе в офис - траурный плакат,
На нем бухгалтер - Васнецова Лена,
Что на работу десять лет подряд
Из года в год спешила и не знала,
Что жизнь ее в неполных сорок лет
Закончится без шансов на начало,
Как будто просто выключили свет*...

Меня страшит теперь беда такая,
Никто предотвратить ее не мог...
И вот все вместе на пороге рая -
Елена, ее муж и их сынок...
Они на небеса  попали сразу,
Присев за ужин пятничный семьей
И не услышав в доме запах газа,
Взлетели незаметно над землей.

За кухонным столом уснули тихо,
Как будто посмотреть решили сны.
Уснули крепко, не услышав  крика,
Когда домой вернулся старший сын...

Чужой пример мозги прочистил сразу,
Беда другой семьи дала урок-
Домой купила уловитель газа
И навсегда себе дала зарок,
Что на карьере я поставлю точку,
Влюблюсь в свой дом, в его уютный быт,
ИзбАлую и зацелую дочку
И муж не будет брошен и забыт.

Работа же останется работой,
Ей в будни будет свой отмерен час,
Мои же воскресения и субботы
Оставлю я, любимые, для вас...

За каждый миг скажу "спасибо" Богу,
И буду жить, надеяться,  мечтать,
Не торопясь уйти по той дороге,
Где учат засыпающих летать...



* http://www.ostro.org/donetsk/proisshestviya/news/416891/
Помним....



Иллюстрация картина "Люди-Ангелы", автор Любовь Платонова,


Рецензии
Царство Небесное ушедшим..Все выводы очень правильные...

Людмила Васильева 777   04.07.2013 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.