Переменка

Когда в школе была переменка
И за нами ни кто не смотрел.
Те ребята кто был посильней, затевал драку,
А слабые - стояли у стенки
И их ничто не интересовало кроме чтения книг.
В школе я был очень слаб,
И если ни кто слов моих не понимал,
И дело доходило до драки, то я всё-таки мог за себя и других постоять.
Куда ушло моё детство? И где теперь, то свободноё время,
Когда я мог спокойно читать интересные книги?
И что же теперь с моей детской фантазией?

Ничего! Я просто стал взрослым,
И всё вокруг меня изменилось.
И всё у меня стало не так,
И куда-то весь мир покатился.
Остались только детские воспоминания мои…
Я не попал в армию, так как поступил в институт.
А по окончании я на работу пошёл.
Дети после звонка гурьбой на переменку бегут, чтоб подраться.
И теперь я в ответе за них. Я теперь за ними смотрю.
Ведь я учитель русского языка и литературы.
И опять ко мне вернулись мои школьные переменки…


Рецензии