Осень

Пожелтевшим листом, прощается лето
Прогоняют его проливные дожди
Плачет пасмурным днём, город в осень одетый
Только время всё шепчет - пережди

Но тоска каждый час меня посещает
Ветер как хулиган, срывает листву
Эта осень для нас, стало время печали
Грустной сказкой пришедшей наяву

Мы с тобою так много ещё не успели
Остаётся лишь нам вспоминать о былом
Отшумели дожди, отзвенели капели
И разлукою осень стучится в наш дом

Гаснут в сумерках дня огни мокрых улиц
Вдоль осенних аллей, где гуляли вдвоём
Это время для нас, бедой обернулось
И осталось забытым, сладким сном

Холодный ветер словно лист мечту уносит
С дождём не оставляя на пути преград
Воспоминания о лете
Вот всё что нам подарит осень
И этот прощальный листопад!


Рецензии