Нежная Королева - романс - реконструкция - 100

* * *

                Туманам
                сказочных
                ночей
                (Elene Ч.)

     НЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
            (романс)


Вы – Королева! Вы – Богиня!
Не в состояньи страсть унять я.
Не знать мне имя Ваше и не
Увидеть Вас в своих объятьях.

   Чтоб ощутить души блаженство
   И  трепет встречного поры –
   ва. Не пустую блажь, не средство
   Беспечной ветреной игры.   

О! Не Богиня Вы,– Колдунья!
Фокстрот у кромки полыньи.
И попаду, кружа по льду я,
Туда в бреду,– я полон им.

   Смешной мальчишка, ног не чуя,
   Возможно кто приворожил.
   Вприпрыжку, взбалмошный, лечу я
   С недавних пор в притвор души.

В туман бессонного рассвета,
Как мотылёк,– на свет очей.
Где соловей манит нас в лето,
Дурманя маревом свечей.

   Какую Тайну в Вас и кто же
   Сокрыл безгрешно, ну а я
   Неосторожно растревожил,–
   Погибель нежная моя?!


19 декабря 2012 г.
28 марта 2013 г.(реконструкция)

* * *

ИСПОЛНИТЕЛЯМ:
Мелодия имеется, но можно и другую написать,
если понадобится. А также БРИДЖЫ или ПРИПЕВЫ,
если потребуется. Спасибо!

* * *


Рецензии