Пепел и зола

       Пепел и зола

Снова наши встретились дороги,
Но какой мне дать тебе ответ?
Ты нашёл красивых слов так много!
Только…опоздал на двадцать лет.

Как же до сих пор ты не заметил:
Нет огня, и жизнь уже прошла.
Ты теперь – холодный, серый пепел,
Да и я, – остывшая зола.

Поздно нам в былое возвращаться.
Нечего нам ждать от этих встреч.
Пепел и зола не загорятся,
Никаким огнём их не зажечь.

Не сори красивыми словами,
Сохрани их лучше для другой.
Нет уже той искры между нами,
Как и нет свиданий под луной.

Всё и так понятно нам, взаимно:
Чувствуем в сердцах мы пустоту.
Хоть звучат слова твои надрывно,
Но летят, как искры – в пустоту…


Рецензии