Актёр

Я слишком много задаю
Вопросов, все они так сложны!
Ответы вряд ли получу
Мои попытки безнадёжны!
Я не могу сказать себе,
Чего хочу я в этой жизни
Ведь мир, в котором я живу,
Лишь отраженье реализма.
Я существую в зазеркалье,
Переплетение миров!
Я говорю оригинально?
Банально! Мне смешно до слёз!
Воруя умные словечки,
Я сам себя превозношу,
Цитатами бросаясь едкими,
Себя умело подаю!
И, может быть, при разговоре
У собеседника со мной
Всплывает образ идеальный,
Который продиктован мной
Придуманный и нереальный,
Лишь оболочка, корпус, фарс,
Но собеседник мой ведётся…
И продолжаю я рассказ.
А с виду всё так идеально,
Со стороны всё хорошо!
Но снова, как звучит банально,
Всё за меня уж решено!
Я сознаю, что всё так глупо,
Весь мир, в котором я живу.
Здесь всё так глупо и безлико,
Что аж противно самому.
Но как бы не было мне гадко,
Обманом  строить идеал
Я  понимаю, что в театре
Я роль себе не выбирал.
Мне выдали и я играю,
Играю очень хорошо.
Я буду лучшим в априори
Аплодисменты! Бис! Ещё!
Но по ночам, когда всё тихо,
Я к зеркалу всё подхожу,
Гляжу, какой я настоящий,
Себе вопросы задаю.
Я отвечаю неумело, всё скомкав…
Да и невпопад…
Но всходит солнце, вот спасенье!
И вновь забвению я рад!
В своём прекрасном иллюзионе
Свой цикл жизни доживу.
Увы! Никто меня не вспомнит,
Оценят лишь мою игру.


Рецензии