Пилигрим

Пилигрим

Познал ты и потери и измены.
И ты, теперь, лишь Господом храним.
Но снова тебе тесны стали стены –
Куда идёшь ты, вечный пилигрим?

А впереди долины, горы, степи…
И пуст рюкзак, в кармане ни гроша.
Но всё равно закованная в цепи
Не может жить мятежная душа.

Затянут тучи пеленой всё небо,
Лишь кое-где пробьётся синева.
Твой ужин, как всегда краюха хлеба.
Постель твоя – то камни, то трава.

Роса тебя холодная умоет.
Луч солнца упадёт тебе на грудь.
Ничто тебя уже не беспокоит
С рассветом ты отправишься в свой путь.

И в кровь уже избиты твои ноги!
Но нет конца исканиям твоим.
Зовут тебя вперёд пути-дороги…
Куда идёшь, ты, вечный пилигрим?


Рецензии