Шепчет ковыль через летА

          К 70-й годовщине Курской битвы.
          Памяти отца Руденко Фёдора Митрофановича,
          пропавшего без вести в 1943 году.
          Фронтовой адрес: почтовая полевая станция №715
          Стрелковый батальон, 3-я рота.

Как она стонала,
Курская земля,
Когда смертельной пахотой хоронила,
Солдат горячие тела.

Стал стеной пехоте,
Жаждущий крови свинец.
В грохочущей чёрной рвоте,
Затерялся ада конец.

Резали степную темень,
Прожекторов ножи.
Жевали гусеницы тела, зелень,
Выплёвывая на танковые ёжи.

Трещали лбы стальные,
Под гусеничный лязг.
Плакали окна-глазницы,
Кровью пенных брызг.

Держал солдат удар смертельный,
Страх боя поправ.
Как  русич чистокровный,
Волю к победе, приказу отдав.

Больно ровнялась,
Фронта Курская дуга,
Пока не прокатилось
Пехоты -Ура - а - а ...!!!

Шепчет ковыль через летА
Героев Битвы имена.
На мой вопрос, головой качает,
Где и как погиб отец, скорбно умолкает.
    


Рецензии
Вечная память павшим Героям
И низкий поклон Героям живым
А Вам благодарность за стих
Что Герою-отцу посвятил.

С уважением-ВВГ.

Виктор Владимирович Гребенюков   09.02.2021 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.