15

ты тратишь в 15
полтинник в неделю.
и «я в тебя верю»
мечтаешь услышать.

ты тратишь движенья
неловкой души
на стихотворенья
с прослойкою лжи.

ты мог бы подраться,
но их было много.
и ночь - вид острога.
и ночи всё мчатся.

ты тратишь секунды,
и вдруг - всё, их мало.
мир сделался трудным,
как суть интеграла.

ты жаждешь знать, где у Вселенной предел.
ты копишь на вел.

Ты тратишь в 15 раз больше эмоций,
Чем все они в своих счастливых 17.
В дождливый четверг из окна дыма кольца
пускаешь. И силы есть, чтоб улыбаться.

15. 15. 15! ****ь, ты
Молод. И это - внушительный шанс.
Храни в себе чувство последней парты,
Храни тебя Бог. Или кто там у нас?


Рецензии
Читать это на бумаге куда приятней. Спасибо за творчество

Георгий Максименко   05.12.2017 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.