Мои мысли

Мои мысли к тебе, лишь к тебе
Подползают безжизненным дымом.
Мое имя на стыдном столбе,
Приколочено срамом вершимым.

Мои мысли ползут по стене
Тараканьей рысцою разбитой.
Ты заветно мечтал о войне
За бетонной оградой-защитой.

Вот тебе пресвятая война!
Мой мысли не точат кинжалов,
Но теперь не наступит весна...
Вечен лед на прожилках каналов.

Колокольчиков траурный звон
Твою душу жестоко волнует!...
...Успокойся, ведь это лишь сон
И меня вовсе не существует.


Рецензии