Лесное видение - сказочный этюд

ПРЕДЗИМНЯЯ  НОЧЬ 
    
                "Здесь русский дух..."


Лес голо дрожал,  засыпая в осеннем тумане,
Скрипел и вздыхал под совиные крики в ночи,
В нём поздняя  Осень в глуши колдовских очертаний
Усердно морозила
                зябким дыханьем ручьи...

Черничная мгла свой бескрайний шатёр распустила,
Причудливо тени метались средь дивных дерев,
Весь лес будто тайной ночной наполняя ретиво,
Изгибами веток
                границы реалий стерев...

По тёмному небу луна всё катилась монетой,
Неслышно скользила по бусам мерцающих звёзд,
А  Ветер,  носившийся где-то по белому свету  -
Своим дуновеньем
                поглаживал кожу берёз..

Он тихо кружил,  повторяя изгибы оврагов,
То падая наземь  -  а то достигая вершин...
Шла зимняя стынь неизбежностью древних варягов
Под шорох неясных мелодий
                сухих камышин...

Метель на болотах свой первый снежок положила,
Кикиморы тихо молились лесным образам,
На картах из листьев о чём-то своём ворожили,
Пока отражалась луна
                в диких волчьих глазах...

А где-то вдали,  за холмами  -  Зима хохотала,
Ведя обречённую  Осень на верную смерть,
В агонии  Осень морозные капли глотала,
Входя неизбежно
                в сезонную ту круговерть...

____________________________________________

Вся эта осенняя сказка смешалась с природой,
Где быль,  где лесное видение  -  как разобрать?
А Ветер,  в согласии с русской лихою породой,
Летел и вздыхал:
                "Ах,  какая же
                здесь
                благодать!..."


 
 2012

 1-ое место в конкурсе "Лес"  -  МФ  ВСМ


Рецензии
Красивая картина сказочного леса.Ты - сказочница,Тата.))

Анна Витальевна Коростелева 1   03.08.2014 11:08     Заявить о нарушении
О-о... Спасибо, дорогая, есть немного...

Касаткина Татьяна   03.08.2014 23:20   Заявить о нарушении
Татиана, "наземь" - наречие, пишется слитно. С уважением,

Андрей Владимирович Медведев   17.04.2015 21:23   Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, поправила!
Да и сама вроде знаю, нет такого слова "земь", но поди ж ты...

Касаткина Татьяна   17.04.2015 21:31   Заявить о нарушении
"Земь" тоже есть - у Даля.

Андрей Владимирович Медведев   17.04.2015 21:34   Заявить о нарушении
Очень познавательно. Две головы лучше!

Касаткина Татьяна   17.04.2015 22:03   Заявить о нарушении
У Владимира Иваныча много чего есть, даже "льзя". :)

Андрей Владимирович Медведев   17.04.2015 22:07   Заявить о нарушении
Ой. Ха-ха. Какая прелесть! Возьму в лексикон.

Касаткина Татьяна   17.04.2015 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.