Юродивый

***
Ожидали меня славного,
Ну а я то пришел с холода.
Кто здесь будет теперь за главного?
У кого глаза не наколоты?
Что убогие разухабились?
Или рожи у вас не битые?
От вчерашнего не оправились,
Подавились перед молитвою!
На санях не везли вас к площади,
Не бросали на землю стылую,
Не топтали гнедые лошади,
От того вы такие милые.
Ничего. Благодать отписана
Всем на белой, холодной скатерти.
Вот такая вот злая истина.
Хорошо видать небо с паперти.
                1996 год


Рецензии