Супер-Маринка и Тот-Светлячок

                Супер-Маринка и Тот-Светлячок-Который-Светится-Если-Его-Пощекотать. Сказка.

     Однажды Наглый-Рыжий кот, возвращался, как обычно под утро, после очередного гуляния по крыше, так он же там каждую ночь практически проводит - не в курсе, что ли? Даже в дождь, или метель - Характер-Такой. А вам-то что - если сама Супер-Маринка не запрещает. Заставляет, правда, таскать с собой Сотовый-Телефон, который То-И-Дело Норовит-Вывалиться из кармана. Ну да, ну да, а вы-то когда последний раз по крыше гуляли? Ой, возвращался... - Да. И возле Самого-Крыльца увидел испуганного, мокрого и голодного светлячка. Почесал, так, когтями - где обычно у людей Мысли-Хранятся. Небось - дрессированный был, и от людей Всякие-Привычки перенимать умел. Да, ладно - дурные, разве был бы он тогда Таким-Обаяшкой? Забрал, короче, светлячка домой.

     Дома светлячок просох, отогрелся, перекусил чего-то и так, За-Столом, и задремал.  Наглый-Рыжий-Кот постелил ему где-то около Цветочного-Горшка, и уже спящего решил перенести. И нечаянно пощекотал. А светлячок ка-а-ак засветится! Наглый-Рыжий-Кот тут же и догадался, что это Тот-Светлячок-Который-Светится-Если-Его-Пощекотать.

     Нет, Супер-Маринка конечно не ругалась за Нового-Питомца. Она - до-о-обрая. Просто делала Строгое-Лицо, когда Наглый-Рыжий-Кот и Тот-Светлячок-Который-Светится-Если-Его-Пощекотать во время игры Сильно-Шалили. Это чтобы Наглый-Рыжий-Кот нечаянно не поцарапал когтями обои.

     Только Никому-Не-Говорите - когда Наглого-Рыжего-Кота не было дома - Супер-Маринка сама играла с Тем-Светлячком-Который-Светится-Если-Его-Пощекотать. Нет, конечно обоев Супер-Маринка не царапала. Да у неё и когтей-то нету!

     Но это - Секрет!

     Ха! А вы думали - это они лампочки не по-хозяйски включают?  А вот и Ничего-Подобного!


Рецензии
Шурик!!!! Эта - вообще ПРЕЛЕСТЬ!!! Я даже своих светлячков в глазах прикрою, чтоб твоего не затмить :)
СИБИЩЕ ОГРОМАДНОЕ!!!!

Маринка Обыкновенная   29.03.2013 23:37     Заявить о нарушении
да пусть - люстра будет)))

Александр Ерофеев   29.03.2013 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.